コンソメ味♪我が家の“卵おじや” レシピ・作り方
材料(茶碗2杯・1人分)
作り方
- 1 小鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したらご飯を加えて弱火で煮ます。
- 2 水分がほとんどなくなったら、溶き卵を回し入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 卵おじや
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆか みずがめ2023/11/11 22:27美味しく出来ました☆ありがとうございます♪
-
rafidah2022/10/29 14:44コンソメ味も 卵と合いますね。美味しくいただきました。
-
あけぼのマジック2017/05/31 00:32コンソメ味は初めてでしたが、美味しかったです☆
-
evergreen72015/01/23 16:53美味しかったです!ご馳走様でした!