食パンとHMでパンプディング風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 1枚
- ホットケーキミックス 100グラムほど
- 豆乳 100㏄ほど
- 卵 1個
- グラノーラ 少々
- バター 10g
- ハチミツ 少々
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、豆乳・ホットケーキミックスを加えて泡立て器で混ぜ、1センチ角ほどに切った食パンを加えて混ぜます
- 2 フライパンにバターを溶かしてパンが均一になるように種を流し、グラノーラを散らして、淵が乾くまで蒸し焼きして裏返し、焼き目が付くまで蒸し焼きします。
- 3 食べやすい大きさに切り、ハチミツを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません