たまごかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 昆布醤油 適量
作り方
- 1 何処にでもある卵と醤油
- 2 ハンドミキサーで泡立てる
- 3 ご飯にかけて出来上がり
きっかけ
スポンジケーキを作っていで、卵に砂糖じゃなく醤油にしたくなった。
おいしくなるコツ
泡立てると醤油の香りと僅かに含まれている出汁の旨味を感じます
- レシピID:1140016559
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
toshi410 2013.12.21 15:53
ハンドミキサーを使ったレシピを見ないので投稿しました。