蕪と水餃子のスープ レシピ・作り方

蕪と水餃子のスープ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
蕪が餃子のうまみを吸って、やさしいスープになります。

材料(3人分)

  • 3個
  • 蕪の茎・葉 1本
  • 冷凍水餃子 9個
  • ☆水 600㏄
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆昆布つゆ、胡椒 各少々
  • 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて短冊切り、蕪の茎・葉は1センチほどのざく切りにし、鍋に☆を入れて煮立ったら、蕪と餃子を入れ煮立ったら蕪の茎を加えます。
  2. 2 塩で味を調え、蕪の葉を加え、一煮立ちさせます。

きっかけ

蕪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016518
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る