蕪と水餃子のスープ レシピ・作り方
![蕪と水餃子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88fb9cfac5484f076b2d02ffcd05dc74b16c0357.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蕪 3個
- 蕪の茎・葉 1本
- 冷凍水餃子 9個
- ☆水 600㏄
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆昆布つゆ、胡椒 各少々
- 塩 少々
作り方
- 1 蕪は皮を剥いて短冊切り、蕪の茎・葉は1センチほどのざく切りにし、鍋に☆を入れて煮立ったら、蕪と餃子を入れ煮立ったら蕪の茎を加えます。
- 2 塩で味を調え、蕪の葉を加え、一煮立ちさせます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません