すぐ出来る!三種の胡麻おしたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
簡単に出来ます。朝食にほうれん草と少しの具材をプラスすれば彩りの良いおしたしが出来ます。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
人参
3センチ
椎茸
1枚
醤油
大さじ1
パルスイート
小さじ1
白胡麻
お好みで

作り方

  1. 1
    椎茸は、ヘタを切り、5ミリ長さに切ります。

    にんじんはピーラーで皮をむいてその延長でまたピーラーで身を取ります。

    ほうれん草はきれいに洗って裾をはねてそのまま 湯がきます。
  2. 2
    1を沸騰した鍋に全部入れて湯がきます。
    ほうれん草は、水にさらし食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    残りの材料と2とほうれん草と一緒に和えます。

おいしくなるコツ

1の工程の時、塩をひとつまみいれて置くと、後で沢山醤油をかけ無くて良いでしょう。

きっかけ

朝食にほうれん草のおしたしばかりでは、飽きるので、いろいろとつけたして、すぐ出来る具材を考えた。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
料理名
すぐ出来る!三種の胡麻おしたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする