すぐ出来る!三種の胡麻おしたし レシピ・作り方

すぐ出来る!三種の胡麻おしたし
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
簡単に出来ます。朝食にほうれん草と少しの具材をプラスすれば彩りの良いおしたしが出来ます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 人参 3センチ
  • 椎茸 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • パルスイート 小さじ1
  • 白胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 椎茸は、ヘタを切り、5ミリ長さに切ります。

    にんじんはピーラーで皮をむいてその延長でまたピーラーで身を取ります。

    ほうれん草はきれいに洗って裾をはねてそのまま 湯がきます。
  2. 2 1を沸騰した鍋に全部入れて湯がきます。
    ほうれん草は、水にさらし食べやすい大きさにきります。
  3. 3 残りの材料と2とほうれん草と一緒に和えます。

きっかけ

朝食にほうれん草のおしたしばかりでは、飽きるので、いろいろとつけたして、すぐ出来る具材を考えた。

おいしくなるコツ

1の工程の時、塩をひとつまみいれて置くと、後で沢山醤油をかけ無くて良いでしょう。

  • レシピID:1140016431
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
料理名
すぐ出来る!三種の胡麻おしたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る