すぐ出来る!三種の胡麻おしたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は、ヘタを切り、5ミリ長さに切ります。
にんじんはピーラーで皮をむいてその延長でまたピーラーで身を取ります。
ほうれん草はきれいに洗って裾をはねてそのまま 湯がきます。 -
2
1を沸騰した鍋に全部入れて湯がきます。
ほうれん草は、水にさらし食べやすい大きさにきります。 - 3 残りの材料と2とほうれん草と一緒に和えます。
きっかけ
朝食にほうれん草のおしたしばかりでは、飽きるので、いろいろとつけたして、すぐ出来る具材を考えた。
おいしくなるコツ
1の工程の時、塩をひとつまみいれて置くと、後で沢山醤油をかけ無くて良いでしょう。
- レシピID:1140016431
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- 料理名
- すぐ出来る!三種の胡麻おしたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません