HM&豆腐でシナモンアップルロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- (生地)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹ごし豆腐 70g
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 打ち粉(薄力粉) 適量
- (トッピング)
- バター1/2 2センチ
- りんごジャム(下記参照)実のみ 130g
- レーズン お好みで
- シナモンパウダー 小さじ1
- 溶き卵(黄身) 1個
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーで水気をきっておき、ボウルに生地を入れて、手でよくこねて丸める。
-
2
炊飯器で出来る!アップルシナモンジャム
ID:1140016385を参照してください。 -
3
台に打ち粉をして、生地をのせてめん棒で20×16センチの横長にのばす。
スプーンでバターをぬり2のりんごジャムやレーズンをふり、シナモンをふる。 - 4 3は奥を少しあけて、手前からくるくると巻いて行く。
-
5
7等分の輪切りに、断面を上にして、オーブンペーパーの上に並べる。(間隔を開けて)
器に溶き卵をとき、ハケでぬっていく。(今回は、ハケが消えたからスプーンでぬった) -
6
オーブントースター
160度の温度で、20分くらい焼きます。
焦げるようであれば、アルミホイルをおく。
出来上がりです。
お皿に、装いおやつにいかが〜
きっかけ
炊飯器で炊いた、りんごジャムを使いたくて。
おいしくなるコツ
4の肯定の時、奥を少しあけておきます。今回は、逆になりました。
- レシピID:1140016386
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 豆腐 シナモン りんごジャム
- 料理名
- アップルシナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2016.01.04 16:10
お気に入りに登録が10件になりました。ありがとうございました(*´∀`*)