フライパンで♪我が家の“さんまの竜田揚げ(焼き)” レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま
- 4匹
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- さんまを3枚におろして半分に切り、○の材料につけておきます。(さんまは、おろした物を買ってきてもいいですし、私はスーパーの鮮魚コーナーでやってもらう事が多いです)
-
- 2
- 15分くらいたったら軽く水気を切り、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、【2】を両面きつね色になるまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げても、もちろんOKです♪
きっかけ
骨を取るのを面倒がる子供達が食べやすいように☆