フライパンで♪我が家の“さんまの竜田揚げ(焼き)” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
骨もなく、子供にも食べやすくて◎
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さんま
4匹
○おろししょうが
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    さんまを3枚におろして半分に切り、○の材料につけておきます。(さんまは、おろした物を買ってきてもいいですし、私はスーパーの鮮魚コーナーでやってもらう事が多いです)
  2. 2
    15分くらいたったら軽く水気を切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、【2】を両面きつね色になるまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げても、もちろんOKです♪

きっかけ

骨を取るのを面倒がる子供達が食べやすいように☆

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
さんまお弁当のおかず全般竜田揚げ
関連キーワード
さんま 竜田揚げ しょうが フライパン
料理名
さんまの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/15 17:41
美味しくてパクパク食べてしまいました!ごちそうさまです♡
ふわふわひーたん
レポートありがとうございます☆ 美味しそうです♪
2016/10/16 07:01
こんにちは♪さんまの3枚おろしが売っていて、検索してこちらのレシピを見つけました❤とっても美味しくて家族にも好評でした!ご馳走様でした♪
schocolat
レポートありがとうございます☆ レシピ見つけてくれて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする