フライパンで♪我が家の“さんまの竜田揚げ(焼き)” レシピ・作り方

フライパンで♪我が家の“さんまの竜田揚げ(焼き)”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
骨もなく、子供にも食べやすくて◎

材料(4人分)

  • さんま 4匹
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろして半分に切り、○の材料につけておきます。(さんまは、おろした物を買ってきてもいいですし、私はスーパーの鮮魚コーナーでやってもらう事が多いです)
  2. 2 15分くらいたったら軽く水気を切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、【2】を両面きつね色になるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

骨を取るのを面倒がる子供達が食べやすいように☆

おいしくなるコツ

揚げても、もちろんOKです♪

  • レシピID:1140016348
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまお弁当のおかず全般竜田揚げ
関連キーワード
さんま 竜田揚げ しょうが フライパン
料理名
さんまの竜田揚げ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2017/04/15 17:41
    フライパンで♪我が家の“さんまの竜田揚げ(焼き)”
    美味しくてパクパク食べてしまいました!ごちそうさまです♡
  • schocolat
    schocolat
    2016/10/16 07:01
    フライパンで♪我が家の“さんまの竜田揚げ(焼き)”
    こんにちは♪さんまの3枚おろしが売っていて、検索してこちらのレシピを見つけました❤とっても美味しくて家族にも好評でした!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る