お鍋1つで♪我が家の“煮込みうどん” レシピ・作り方
![お鍋1つで♪我が家の“煮込みうどん”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e2c21067de4d16fb46f87fd399ebb3ffa5f7a37.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りに、人参は半月切り(大きい場合はいちょう切り)に、油揚げは縦半分にしてから細切りに、小ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 鍋に、和風だしの素・水・大根・人参を入れて火にかけ、10分くらい煮ます。
- 3 【2】に○の材料を加え、煮立ったら油揚げ・うどんを入れます。うどんが煮えたら出来上がり。器に盛って、小ねぎをちらします。
きっかけ
こしのあるうどんも好きだけど、ぐつぐつ煮込んだやわらかいうどんも好きなので☆
おいしくなるコツ
野菜は何でもOK♪玉ねぎ・ほうれん草・大根の葉など◎
- レシピID:1140016311
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件