たっぷりマヨ醤油玉ねぎで旨っ!厚揚げステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにしておく。
厚揚げは1パックに2個入っているものを切らずにそのまま使います。
サイコロ状の厚揚げでももちろんokです。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズをひき、厚揚げを入れる。
厚揚げの周りに玉ねぎを入れ同時に炒める。
-
- 3
- 厚揚げはひっくり返しながら両面こんがり焼く。
玉ねぎはフライパンのふちのあたりで、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 厚揚げに焦げ目がつき、玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆを加え、更に炒める。
フライパンの水分がなくなってきて、よく味がしみこんだらできあがり。
-
- 5
- お皿に厚揚げを置き、
上に炒め玉ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
炒め玉ねぎと、厚揚げを一緒にたべると美味しいです。
きっかけ
厚揚げステーキにボリュームを