蕪とベーコンのマスタード炒め レシピ・作り方

蕪とベーコンのマスタード炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蕪(小さ目) 9個
  • 蕪の茎・葉 1本分
  • ベーコン 1パック
  • 塩コショウ、粒マスタード 各少々

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き櫛切りし湯通し、茎と葉は湯通し後水に取り、水気を切って2センチ程に切り、ベーコンは細切りします。
  2. 2 フライパンにベーコンを拡げて中火にかけ、油が出てきたら蕪を加えて塩コショウを振って炒め、マスタードを加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

蕪をいただいたので。

  • レシピID:1140016261
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る