残り物リメイク♪我が家の“唐揚げとごぼうの卵とじ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の唐揚げ(残り物・冷凍でもOK) 8個
- ささがきごぼう 1袋(150g)
- 卵 4個
- 小ねぎ 少々
- ○和風だしの素 小さじ1/2
- ○水 1カップ
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
作り方
- 1 ごぼうを水にさらし、唐揚げは2~3等分に切ります。小ねぎも切っておきます。
- 2 フライパンに○の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら、水気を切ったごぼうを入れて5分くらい煮ます。
- 3 【2】に唐揚げをのせ、溶き卵を回し入れたらふたをして、好みのかたさになったら、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げとごぼうの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません