残り物リメイク♪我が家の“唐揚げとごぼうの卵とじ” レシピ・作り方

残り物リメイク♪我が家の“唐揚げとごぼうの卵とじ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
丼にしても◎

材料(4人分)

  • 鶏の唐揚げ(残り物・冷凍でもOK) 8個
  • ささがきごぼう 1袋(150g)
  • 4個
  • 小ねぎ 少々
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ○水 1カップ
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうを水にさらし、唐揚げは2~3等分に切ります。小ねぎも切っておきます。
  2. 2 フライパンに○の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら、水気を切ったごぼうを入れて5分くらい煮ます。
  3. 3 【2】に唐揚げをのせ、溶き卵を回し入れたらふたをして、好みのかたさになったら、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

きっと美味しいと思って☆

おいしくなるコツ

ごぼうは玉ねぎでもOK♪

  • レシピID:1140016258
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶり鶏のから揚げ
関連キーワード
リメイク 唐揚げ ごぼう
料理名
唐揚げとごぼうの卵とじ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る