お弁当のメインおかずに♪我が家の“野菜の豚肉巻き” レシピ・作り方
材料(6本・2人分)
作り方
- 1 豚肉は半分に切り、人参は細く千切りにしておきます。
- 2 豚肉の上に、いんげん(冷凍のままでOK)・人参をのせて、ななめに巻いていきます。
- 3 【2】に塩・コショウをしたものを、熱したフライパンに油をひいて焼きます。(つなぎ目を先に焼き、あとはコロコロと転がすように)
- 4 火が通ったら、焼き肉のたれを加え、味がしみたら出来上がり。斜め半分に切って盛り付けます。
- 5 こんな感じになりました。
きっかけ
お肉と一緒に野菜もとれるので☆
おいしくなるコツ
いんげんじゃなくても、ゆでたほうれん草や、細く切ったじゃがいもでもOK♪
- レシピID:1140016213
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- 野菜の豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/01/31 13:08晩御飯のメインにさせて頂きました♡娘が「どうしてくっつくの?」と肉の巻端に驚いていましたwみんなお気に入りだったので今度は一緒に作りたいです´︶`Thanks!
少しだけ手がかかった お弁当のおかずを☆