箸やすめに♪我が家の“鶏肉ともやしのごまマヨあえ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は、厚みがあったら観音開きにしてお皿にのせ、酒を振って軽くラップをかけてレンジで3分~3分半、裏返して3分~3分半加熱する。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、もやし・千切りにした人参をサッとゆでてザルにあけておく。きゅうりも千切りにする。
- 3 【1】の鶏肉の荒熱がとれたら、手で細かくさきます。
- 4 ○の材料をボールに入れ、【3】と水気をしぼった【2】を加えて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
安い鶏むね肉は、我が家のお助け食材♪いろいろな料理に使っています☆
おいしくなるコツ
鶏肉をチンして出た肉汁は捨てないで、【3】の時にさいた肉に浸しておけば、むね肉でもパサパサしません♪
- レシピID:1140016210
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ともやしのごまマヨあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/12 18:26ゴママヨ、美味しいですね~( ^ω^ )
むね肉だからヘルシーですよね(^_^)タップリ食べられました