箸やすめに♪我が家の“鶏肉ともやしのごまマヨあえ” レシピ・作り方

箸やすめに♪我が家の“鶏肉ともやしのごまマヨあえ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ごまマヨ 美味しいですよ~☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚みがあったら観音開きにしてお皿にのせ、酒を振って軽くラップをかけてレンジで3分~3分半、裏返して3分~3分半加熱する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、もやし・千切りにした人参をサッとゆでてザルにあけておく。きゅうりも千切りにする。
  3. 3 【1】の鶏肉の荒熱がとれたら、手で細かくさきます。
  4. 4 ○の材料をボールに入れ、【3】と水気をしぼった【2】を加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

安い鶏むね肉は、我が家のお助け食材♪いろいろな料理に使っています☆

おいしくなるコツ

鶏肉をチンして出た肉汁は捨てないで、【3】の時にさいた肉に浸しておけば、むね肉でもパサパサしません♪

  • レシピID:1140016210
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
関連キーワード
ごま 鶏肉 もやし マヨネーズ
料理名
鶏肉ともやしのごまマヨあえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/12 18:26
    箸やすめに♪我が家の“鶏肉ともやしのごまマヨあえ”
    ゴママヨ、美味しいですね~( ^ω^ )
    むね肉だからヘルシーですよね(^_^)タップリ食べられました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る