醤油麹味の鶏胸肉の蒸し煮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
鶏胸肉の柔らかさを実感出来ますよ、
醤油麹と生姜の味か染み込み、美味しいです。

材料(4人分)

鶏胸肉の蒸し煮(作り置き)
1枚
サニーレタス
3枚
トマト
1個
レモン(うす切り)
4枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を冷凍保存から取り出し。
    レンジで解凍しておく。
    ※肉の冷たさが、なくなるまで。

    作り置き!味付け鶏胸肉の冷凍保存
    レシピID:1140016123を参照して下さいね!
  2. 2
    1が包丁で切りやすく、なったら斜めに、一センチくらいに、切ります。
  3. 3
    皿に、サニーレタスを輪のように、置いて、2を並べられて、切ったトマトをおき、レモンを並べます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油糀の味がうっすらとついていますが、サラダと一緒にいただくのでお好みのドレッシングを かけて調整して下さい。

きっかけ

作り置き!鶏胸肉の冷凍保存を使いたくて。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
普段の料理 サラダ おつまみ パーテイ
料理名
鶏胸肉の蒸し煮サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする