作り方
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- 1
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- 蓮根は、皮をむき、スライサーで切って、ごぼうは、皮をむき、食べやすい大きさに切り、両方とも酢水に付けておく。
油揚げ(冷凍)は、そのまま入れる。
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- 2
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- 人参は、短冊切りに、こんにゃくは、アクを取り、半分に切ります。
ひじきは、水にかしておく。
柔らかくなったら、絞っておく。
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- 3
- フライパンにオイルを熱し、中火で、1と2を炒め火を通します。
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- 4
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- 3に、調味料を加え味を絡ませ蓋をします。
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- 5
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- 枝豆も加えて、中火で7分くらい煮詰めます。
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- 6
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- 出来上がりです。
お皿に装いいただきましょう。
おいしくなるコツ
甘さが鈍いので、三温糖などで調整してください。
きっかけ
はなまる子さんのレシピをアレンジしてみました。蓮根をいただいたので。