レバーの具だくさん煮物 レシピ・作り方

レバーの具だくさん煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは油を除いて一口大に切り(心臓は切り開いて血を洗い流し)、ボールに入れて塩少々で軽くもみ水洗い、沸騰した湯で2~3分ゆでて水けを切ります。
  2. 2 こんにゃくは一口大に切って湯通し、厚揚げは厚みを半分にして魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、唐辛子はヘタを除き2・3か所爪楊枝で刺して並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 にんじんは皮を剥いて乱切り、牛蒡はたわしで洗って1㎝程の斜め切りにし、鍋に☆と入れて煮立ったら★・生姜・レバー・こんにゃく・一口大に切った厚揚げを加えて10分程煮込みます。
  4. 4 粗熱が取れたら、万願寺唐辛子を食べやすい大きさに切って加え、温め直します。

きっかけ

レバーをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016117
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る