こってりめに・・切干大根風大根炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 人参
- 1本
- うす揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 大さじ5
- ●砂糖
- 大さじ1強
- ●みりん
- 大さじ1
- ●かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮をむき、スライサーや、包丁で千切りする。
うす揚げも千切りする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根、人参、うす揚げをいれ炒める。
3分程いため、しんなりしてきたら、●を加え更に炒める。
-
- 3
- 具材に味が染み込み、煮汁が少なくなったら火を止め完成。
おいしくなるコツ
大根、人参は細く切る方が味がすぐに染み込み、時短+美味しいです。
きっかけ
大根メインでささっと1品