殻むき失敗なし♪我が家の“ゆで卵” レシピ・作り方

殻むき失敗なし♪我が家の“ゆで卵”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
お湯からゆでると、あら不思議☆彡
ツルンと綺麗にむけます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、卵がかぶるくらいの水をいれて沸かし、沸いたら卵を穴開きお玉などにのせて入れます。
  2. 2 卵の大きさにもよりますが、9~10分で出来上がり。水でよく冷やして下さい。
  3. 3 殻は、全体に細かくヒビを入れてむくと、綺麗にむけます。

きっかけ

いろいろな作り方を試しましたが、このゆで方が1番みたいです☆

おいしくなるコツ

鍋に入れる時に卵が割れてしまったら、お酢を少し入れると卵液が流れ出るのを防げます♪

  • レシピID:1140016079
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
ゆで卵 殻むき お湯から
料理名
ゆで卵
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/06/20 22:06
    殻むき失敗なし♪我が家の“ゆで卵”
    簡単で美味しかったです
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/02/21 10:45
    殻むき失敗なし♪我が家の“ゆで卵”
    いろんな方法がありますね。今回こちらの方法でしました。きれいに剥けると気持ちが良いですね。・ありがとうございました。
    (*^_^*)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/02/19 20:53
    殻むき失敗なし♪我が家の“ゆで卵”
    つるりとできましたー(*^^*)ゆで卵は応用がきくからいいですよね。ごちそうさまでした★
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/06/19 11:09
    殻むき失敗なし♪我が家の“ゆで卵”
    ツルツル!
    きもちいいー!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る