殻むき失敗なし♪我が家の“ゆで卵” レシピ・作り方
![殻むき失敗なし♪我が家の“ゆで卵”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4215bcea6189c8c96c1e29e639d2876f15018547.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
作り方
- 1 鍋に、卵がかぶるくらいの水をいれて沸かし、沸いたら卵を穴開きお玉などにのせて入れます。
- 2 卵の大きさにもよりますが、9~10分で出来上がり。水でよく冷やして下さい。
- 3 殻は、全体に細かくヒビを入れてむくと、綺麗にむけます。
きっかけ
いろいろな作り方を試しましたが、このゆで方が1番みたいです☆
おいしくなるコツ
鍋に入れる時に卵が割れてしまったら、お酢を少し入れると卵液が流れ出るのを防げます♪
- レシピID:1140016079
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
4 件
ツルンと綺麗にむけます☆