豚肉とピーマンともやしの中華風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにし、もやしは洗ってザルで水切り。豚肉は、キッチンバサミで食べやすい大きさに切りながらポリ袋に入れ、☆の酒を入れてモミモミする。☆の片栗粉も入れて全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒める。色が変わってきたら、鶏ガラスープと酒を入れて全体を混ぜる。ピーマン・もやし・しめじを加えてさらに炒める。
-
- 3
- しょうゆをまわしかけ、全体をかるく混ぜたらできあがり。
きっかけ
ピーマンともやしを使ったおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません