アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンともやしの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
冷蔵庫に入っていた材料で、ざざっと炒め物を作ったらおいしくなりました~

材料(4人分)

豚肉
350g
☆酒
大3
☆片栗粉
大2
もやし
1袋
ピーマン
3個
しめじ
2分の1パック
鶏ガラスープのもと
大2
大3
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、もやしは洗ってザルで水切り。豚肉は、キッチンバサミで食べやすい大きさに切りながらポリ袋に入れ、☆の酒を入れてモミモミする。☆の片栗粉も入れて全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒める。色が変わってきたら、鶏ガラスープと酒を入れて全体を混ぜる。ピーマン・もやし・しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3
    しょうゆをまわしかけ、全体をかるく混ぜたらできあがり。

きっかけ

ピーマンともやしを使ったおかずを作りたかったので

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする