じゃがいもより好きかも♪我が家の“さといもサラダ” レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さといもの皮をむき、食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。いんげん(斜め切り)・ベーコン(5mmくらいに)・玉ねぎ(薄切り)も切って、玉ねぎは水にさらしておく。
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- 2
- さといもを鍋にうつし、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、15~20分ゆでる。その間に、ベーコンを炒めておく。
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- 3
- さといもがゆで上がる2~3分前に、いんげんを加えて一緒にゆでます。
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- 4
- ○の材料をボールに入れて合わせ、水を切った【3】と玉ねぎ・ベーコンも加えて混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
面倒&時間がない場合は、ベーコンを炒める時に、いんげん・玉ねぎも一緒に炒めてしまって、それをさといもと合わせると簡単です♪
きっかけ
さといもを沢山いただいた時に考えたメニューです☆
これはたくさん食べます☆