アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る簡単ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
材料を切って鍋に入れて加熱するだけなので簡単!野菜がたっぷりとれます。

材料(3人分)

人参
1本
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
大根
5センチ分
ソーセージ
6本
しめじ
2分の1パック
コンソメ粉末
大3~4
900ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすく切る
    (今回は、人参と大根はいちょう切り、ジャガイモは2センチ位の角切り、玉ねぎはくし切り、ソーセージは半分に切り、しめじはほぐしました。)
  2. 2
    圧力鍋に材料と水、コンソメを入れて加熱、ピンがあがったら2分加圧する。
  3. 3
    自然冷却してピンがさがったら蓋をあけ、味をみて調味する。

きっかけ

野菜たっぷりの汁物が食べたくなったので

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする