シチュールゥで★豚肉入り茄子と玉ねぎのクリーム炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
なすは食べやすい大きさにカットし、水に浸しておく。 -
2
フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら玉ねぎを加える。 -
3
軽く塩コショウをし、なすを加える。
全体的に火がとおってきたらルゥを小さく割りいれ牛乳を回しいれる。 - 4 ルゥを溶かし、全体に味が絡まれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
牛乳はお好みで加減してください。 炒めてルゥがどろりとしない程度に牛乳で溶かす感覚です。
- レシピID:1140015805
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません