シチュールゥで★豚肉入り茄子と玉ねぎのクリーム炒め レシピ・作り方

シチュールゥで★豚肉入り茄子と玉ねぎのクリーム炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単にできる炒め物です。

材料(3,4人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 茄子 2本
  • 豚肉 150g
  • 塩コショウ 適量
  • ホワイトシチューのルゥ 4皿分パックの半分(写真ルゥ2かけ)
  • 牛乳 ふたまわし
  • バター 小さじ2程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    なすは食べやすい大きさにカットし、水に浸しておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら玉ねぎを加える。
  3. 3 軽く塩コショウをし、なすを加える。
    全体的に火がとおってきたらルゥを小さく割りいれ牛乳を回しいれる。
  4. 4 ルゥを溶かし、全体に味が絡まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

牛乳はお好みで加減してください。 炒めてルゥがどろりとしない程度に牛乳で溶かす感覚です。

  • レシピID:1140015805
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る