ちくわ・焼きナスのオープン焼き レシピ・作り方
![ちくわ・焼きナスのオープン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee0a0012a6154d009efca23c97c12bc5933c422f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 竹輪は縦横半分に切ってオープントースターの受け皿にアルミホイルを敷いて並べ、溶けるチーズを乗せ、ちくわに合わせて切った焼きナスを乗せ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
- 2 ☆を混ぜて、かけて、いただきます。
- 3 焼きナス:長ナスを魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で切れ目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫(チルド)で保存。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません