ちくわ・焼きナスのオープン焼き レシピ・作り方

ちくわ・焼きナスのオープン焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦横半分に切ってオープントースターの受け皿にアルミホイルを敷いて並べ、溶けるチーズを乗せ、ちくわに合わせて切った焼きナスを乗せ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 ☆を混ぜて、かけて、いただきます。
  3. 3 焼きナス:長ナスを魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で切れ目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫(チルド)で保存。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015786
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る