一枚で二度美味しいピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山型食パン(市販) 1枚(5枚切り)
- (上)
- 明太子マヨネーズ 大さじ1
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- (下)
- ★トマトチャップ+粒マスタード 各大さじ1
- ウインナー 2本
- (両方には)
- 水菜(2センチに切る) 1束
- ピザチーズ お好みで
- トマトケチャップ お好みで
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
食パン半分には、明太子マヨネーズをぬり、
もう反対には、★をぬります。 - 2 明太子には、ちりめんじゃこをのせ、★には、ウインナーをおきます。
- 3 最後に、水菜→ピザチーズ→トマトケチャップ→のように、おいていく。
- 4 もっとこってりさせたかったので、とろけるチーズを半分に切り、縦長においてみた。
- 5 オーブントースターで、チーズがとろけて、焦げ目がつけば出来上がりです。
-
6
この様に、切り並べると、美味しさがましますね〜
ピザ屋さんみたい(^_−)−☆
きっかけ
山型パンがとても長かったので、飽きないように、二種の味付けにしたらどうかな〜と思って。
おいしくなるコツ
香ばしいさを出したいなら、時間を延長してね(^_−)−☆ お好みで、タバスコを!
- レシピID:1140015766
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.12.28 01:26
お気に入りに登録ありがとうございます。