揚げないミニミンチカツ レシピ・作り方

揚げないミニミンチカツ
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
合挽きミンチの冷凍保存を使って、簡単にミニミンチカツが出来ました。お弁当のおかずに、夕食の一品にいかがでしょう〜

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ冷凍保存 6本
  • ★小麦粉 適量
  • ★還元水 適量
  • パン粉 1カップ
  • オリーブオイル 大匙3
  • (ソース)
  • ウスターソース 大匙2
  • 粒マスタード 大匙1
  • トマトケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 作り置き!合挽きミンチの冷凍保存
    ID:1140015755
    を参照してください。
    6本取る。切り目を入れてるので、直ぐに取れます。
  2. 2 1を半解凍にし、半分に切る。
  3. 3 2に、★をくぐりつけ、パン粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを熱し、両面をこんがり焼きます。
    最後は、出て来る油をキッチンペーパーで吸わせます。
  5. 5 器に盛り付けて、いただきましょう。

きっかけ

はなまる子さんのレシピの合挽きミンチバージョンです。

おいしくなるコツ

カリッと揚げること、天ぷら油みたいに、温度が高くないので、時間をかけて、裏表をこんがり焼くとよいでしょう。

  • レシピID:1140015759
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
揚げないミニミンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.11.04 19:05

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る