揚げないミニミンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
作り置き!合挽きミンチの冷凍保存
ID:1140015755
を参照してください。
6本取る。切り目を入れてるので、直ぐに取れます。 - 2 1を半解凍にし、半分に切る。
- 3 2に、★をくぐりつけ、パン粉をまぶします。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを熱し、両面をこんがり焼きます。
最後は、出て来る油をキッチンペーパーで吸わせます。 - 5 器に盛り付けて、いただきましょう。
きっかけ
はなまる子さんのレシピの合挽きミンチバージョンです。
おいしくなるコツ
カリッと揚げること、天ぷら油みたいに、温度が高くないので、時間をかけて、裏表をこんがり焼くとよいでしょう。
- レシピID:1140015759
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 揚げないミニミンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.11.04 19:05
お気に入りに登録ありがとうございます。