秋鮭とキノコのほんのり甘い林檎チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PECOchan0711
ほんのり甘い柔らかい林檎、チーズを絡めながら♡
生秋鮭、きのこ、林檎、秋の味覚がぎゅぎゅっといっぱい
詰まった簡単蒸し焼き♪
みんながつくった数 30

材料(2人分)

生秋鮭 切り身
2切れ
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2枚
しめじ
1/3パック
りんご(皮付き)
50g
小さじ2
塩胡椒
適量←強めに振るのが◎
とろけるチーズ
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は骨を抜いておく。
    玉ねぎは薄切りに、
    椎茸は石づきを落として薄切りに、
    しめじは石づきを落として小房に分け、
    りんごは角切りにする。
  2. 2
    クッキングシートに
    玉ねぎ→鮭→きのこ類を順にのせていき、
    酒を振りかけ強めに塩胡椒する。
  3. 3
    さらにりんごをのせ、
    りんごの上にチーズをたっぷりとのせる。
  4. 4
    クッキングシートで包み込み、両端をキャンディーを包むようにしっかりひねる。
  5. 5
    600wの電子レンジで7分ほど加熱する。
    仕上げにパセリを振りかけて完成。
    *お使いの電子レンジに合わせて加熱時間は
    調節して下さい。
  6. 6
    *このまま食べても良いですし食べる時に醤油を少々かけると 甘辛い味わいになってこちらもまた美味♡

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにえのき茸やキャベツ、きのこ類もお好みのものでアレンジもぜひ。 バタバタしがちな朝でも簡単に作れるのでオススメですよ♡

きっかけ

秋鮭、ヘルシーにいつもと違った一品にしたいなと思って 林檎やチーズと合わせてレンジで蒸してみました♪

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ヘルシー レンジ 簡単
料理名
秋鮭とキノコのほんのり甘い林檎チーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

PECOchan0711 年上だけどちょっとお子ちゃまな旦那さんとの時間を大切に楽しく過ごしています。 そして12月出産予定でマタニティーライフも満喫中。 なるべくヘルシーで栄養満点そして彩り豊かなレシピを考えて作っています!! 毎日の料理は「すてきにしあわせごはん」というブログにも載せています。 URL→ http://ameblo.jp/pecochan-pocokun ブログにも気軽に遊びに来て下さいね^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする