冷凍オクラとウインナーの卵閉じ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、★の具材を入れて、良く混ぜます。
(オクラは、水で戻しておく。) -
2
フライパンに、1を流し入れます。
バラバラに、焼きます。最後に、塩コショウをふってサッと混ぜて、出来上がりです。 -
3
作っておくと便利なオクラの冷凍保存
レシピID:1140015459を参照!
きっかけ
冷凍保存のオクラを使って!冷蔵庫が幾つ有っても足りません(笑)冷凍保存は、真空パックと違いあまり長い間い入れておくと、酸化して美味しく有りませんので。
おいしくなるコツ
こってりしたのが、お好きならサラダ油を入れて焼いて調整して下さい。
- レシピID:1140015522
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 冷凍オクラとウインナーの卵閉じ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちょこ04092020/10/06 22:36目を離してるすきに焦げてしまいましたが。笑
ベーコンで作ってみました!
美味しかったです♪ -
ひと★2020/08/03 17:59作ったことのない組み合わせで新鮮でした。美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/08 13:58ありがとうございます。右下がそれなんですが、これはいいですね。これからも作ってしまいそうです。
-
まめもにお2013/11/15 12:22こんにちわ♪今日はとても寒いですね〜。
おくらのヌルヌルが卵に絡んで、美味しかったです (^_^)
ウインナーのコロコロした形も可愛いですね♪ごちそう様でした♥
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.11.16 01:24
お気に入りに登録ありがとうございます。