作り方
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- 1
- 鯵は塩こしょうし、小麦粉をはたく。しいたけは二つに切り、小麦粉をつけておく。かぼちゃは2mm程度に4枚スライスし、トースターで5-6分焼く。
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- 2
- フライパンに油を熱し中火にし、鯵を皮目の方を下にして焼く。しいたけも入れる。こんがり焼けたら裏返して焼く。
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- 3
- 両面が焼けたらソースとみりんをいれ、味付け。
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- 4
- どんぶりにごはんを盛り、根元を切り落としたカイワレ大根をしき、3とかぼちゃスライスを盛り付ける。
おいしくなるコツ
魚をこんがり焼くことです。
きっかけ
刺身用の鯵を買ったが、その日に使えなかったので、ウスターソースでかば焼き風にしてはどうかと思い作ってみました。
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