牛肉・大根・大葉の生春巻き レシピ・作り方

牛肉・大根・大葉の生春巻き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
刻みわさびで、さっぱり・ヘルシーに生春巻きをいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細切りし、牛肉はお湯(400㏄程)を沸かしお酒を加えて、茹でて器に取って冷ましておきます。
  2. 2 ライスペーパーに霧を吹き、手前に大葉を置き、牛肉と大根を乗せて手前を折り、左右を折って巻きます。
  3. 3 器に盛って、刻みわさびと昆布つゆを好みの塩梅で付けていただきます。

きっかけ

生春巻きをいつもと違った食べ方で。

おいしくなるコツ

牛肉は冷水に取ると硬くなるので、そのまま冷まします。

  • レシピID:1140014998
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る