簡単!とろ〜ん抹茶わらび餅(甘さ控え目) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★抹茶 大匙1
- ★パルスイート 小匙1
- ★わらび餅粉 大匙2
- ★還元水 150cc
- 黒蜜 お好みで
- 黄な粉 お好みで
作り方
-
1
ボウルに★を入れて、良くまぜます。
ボウルに氷水を作っておく。 -
2
鍋に、1を移し中火で混ぜます。透明感が出てきたら弱火でお好みの固さになるくらいまで、混ぜます。
火からおろします。 - 3 1の氷水に入れボウルに、大きなスプーンで、すくい落とします。(形が不揃いですが(笑)
-
4
器に取り、冷蔵庫で冷やして、黒蜜や黄な粉をふって召し上がり下さい。
出来上がりです。 -
5
トゥルッドゥーさんのわらび餅
簡単おやつ*わらび餅
レシピID:1490000723を参照してくださいね!
きっかけ
ピックアップレシピのドゥルッドゥーさんのレシピを抹茶でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パルスイートでは無く、普通の砂糖でどうぞ!
- レシピID:1140014992
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- 簡単!とろ〜ん抹茶わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません