簡単!とろ〜ん抹茶わらび餅(甘さ控え目) レシピ・作り方

簡単!とろ〜ん抹茶わらび餅(甘さ控え目)
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
ピックアップレシピで公開されていた、トゥルッドゥーさんのわらび餅をアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • ★抹茶 大匙1
  • ★パルスイート 小匙1
  • ★わらび餅粉 大匙2
  • ★還元水 150cc
  • 黒蜜 お好みで
  • 黄な粉 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて、良くまぜます。

    ボウルに氷水を作っておく。
  2. 2 鍋に、1を移し中火で混ぜます。透明感が出てきたら弱火でお好みの固さになるくらいまで、混ぜます。
    火からおろします。
  3. 3 1の氷水に入れボウルに、大きなスプーンで、すくい落とします。(形が不揃いですが(笑)
  4. 4 器に取り、冷蔵庫で冷やして、黒蜜や黄な粉をふって召し上がり下さい。

    出来上がりです。
  5. 5 トゥルッドゥーさんのわらび餅
    簡単おやつ*わらび餅
    レシピID:1490000723を参照してくださいね!

きっかけ

ピックアップレシピのドゥルッドゥーさんのレシピを抹茶でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

パルスイートでは無く、普通の砂糖でどうぞ!

  • レシピID:1140014992
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
簡単!とろ〜ん抹茶わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る