アプリで広告非表示を体験しよう

棒棒鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
☆練りごま、マヨネーズ、ポン酢
各大匙1.5
食べるラー油
少々
生姜
1センチほど
お酒
50㏄
トマト
2個
プチトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りにした生姜・お酒・水(鶏肉がかぶるほど)、鶏肉を入れ弱火で15分程蒸し煮し、そのまま冷まし、皮を除いて手でほぐし、☆を混ぜて和えます。
  2. 2
    きゅうりは細切りし、鶏肉と混ぜ、器に盛って串切りしたトマト・プチトマト添え、食べるラー油をかけます。、

きっかけ

棒棒鶏をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする