ゴーヤ・パプリカのにんにく・アンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- 長なす
- 1本
- アンチョビ
- 4枚
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 少々
- アンチョビのオイル(ひまわり油)
- 少々
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦に切り、ワタと種を取り4ミリ程に切って30秒程湯通し、パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切り、茄子はヘタを取って5ミリ程の輪切りにします。
-
- 2
- なすとパプリカを魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼きます。
にんにくは粗微塵、アンチョビは粗めに刻みます。
-
- 3
- フライパンにアンチョビのオイル(無ければオリーブオイル)少々とニンニクを入れて炒め、アンチョビ・ゴーヤ・茄子・パプリカを加えて塩コショウを振って炒めます。
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