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ゴーヤ・パプリカのにんにく・アンチョビ炒め レシピ・作り方

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yushiYUTOT
アンチョビ・にんにくで、夏野菜を炒めてみました。ビールにも!

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
パプリカ
1個
長なす
1本
アンチョビ
4枚
にんにく
2かけ
塩コショウ
少々
アンチョビのオイル(ひまわり油)
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、ワタと種を取り4ミリ程に切って30秒程湯通し、パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切り、茄子はヘタを取って5ミリ程の輪切りにします。
  2. 2
    なすとパプリカを魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼きます。
    にんにくは粗微塵、アンチョビは粗めに刻みます。
  3. 3
    フライパンにアンチョビのオイル(無ければオリーブオイル)少々とニンニクを入れて炒め、アンチョビ・ゴーヤ・茄子・パプリカを加えて塩コショウを振って炒めます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

公開日:2013/08/27

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カテゴリ
ゴーヤ

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