パンプキンスープ(ワタ入り) レシピ・作り方

パンプキンスープ(ワタ入り)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
カボチャのワタに栄養が有ると聞いたので、スープに加えてみました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブーケガルニ 1パック
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 200㏄

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを除き薄切り、ワタの種を除き、玉ねぎは薄切りし、鍋にかぼちゃ・ワタ・玉ねぎ・ヒタヒタの水・ブーケガルニ・コンソメを加えて、かぼちゃが軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2 牛乳を加えて、ブレンダーで撹拌し、塩コショウで味を調えます。温かいままでも、冷たくしてもいただけます。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

  • レシピID:1140014730
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る