簡単おやつ♪食パンdeきなこシュガーラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは縦横四等分に切り、16個のサイコロ状に切る。
2枚で32個出来ます。 - 2 熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、1を入れ焼く。底面に焦げがついてきたら、さいばしでひっくりかえしていく。
-
3
パンをひっくりかえしたら、もう一度サラダ油大さじ1を鍋肌から回し入れる。
パンの両面にこんがり焼き色が付けばOK。 - 4 砂糖、塩、きなこをよく混ぜたものの中に、焼き上がったパンを加えよくまぶして完成。
きっかけ
おやつが無いけど食パンがある!そんな日に
おいしくなるコツ
食パンは油を吸いやすいので、ひっくり返してからもサラダ油を追加することで、表面がぱりっと美味しく焼けます。
- レシピID:1140014708
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- シュガーラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません