玉子焼きだって照り焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割ほぐし、かつおだし、しょうゆを加えよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の卵液を流し込み、蓋をしながら中火で焼く。底面がかたまってきたら、フライ返しで端からくるくる巻き、玉子焼きをつくる。
-
3
フライパンから玉子焼き
を一度とりだし、お皿にとりおく。
空いたフライパンに●を入れ煮詰めていく。 - 4 煮汁がフライパンの中でブツブツ泡立ち、とろみがでてきたら、火を止め、取り置いていた玉子焼きをもどし、ひっくり返しながら煮汁が全体にからむようにする。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません