玉子焼きだって照り焼き! レシピ・作り方

玉子焼きだって照り焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
こってり甘辛で美味しいです

材料(2~3人分)

  • 5個
  • しょうゆ 大さじ1
  • かつおだし 小さじ2
  • サラダ油 少々
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割ほぐし、かつおだし、しょうゆを加えよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の卵液を流し込み、蓋をしながら中火で焼く。底面がかたまってきたら、フライ返しで端からくるくる巻き、玉子焼きをつくる。
  3. 3 フライパンから玉子焼き
    を一度とりだし、お皿にとりおく。
    空いたフライパンに●を入れ煮詰めていく。
  4. 4 煮汁がフライパンの中でブツブツ泡立ち、とろみがでてきたら、火を止め、取り置いていた玉子焼きをもどし、ひっくり返しながら煮汁が全体にからむようにする。

きっかけ

照り焼きハンバーグ風に

おいしくなるコツ

●をフライパンにで詰める際は焦げやすいので、弱火でお願いします。

  • レシピID:1140014707
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツかに玉スクランブルエッグ
関連キーワード
玉子焼き 目玉焼き お弁当
料理名
玉子焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る