空芯菜と高野豆腐の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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yushiYUTOT
何時もは炒める空芯菜を茹でてみました。和え物もおいしいです。

材料(3人分)

空芯菜
1束
高野豆腐(一口サイズ)
10lp
☆すりごま
大匙2
☆マヨネーズ、昆布つゆ
各大匙1
★昆布つゆ、水
各大匙1

作り方

  1. 1
    空芯菜は茎側からお湯に浸けて2分程茹でて水に取り、水切りして2センチ程のざく切りにします。
  2. 2
    高野豆腐は水に浸けて芯が無くなったら水気を切って細切りにし、★を混ぜて浸します。
  3. 3
    ☆を混ぜて、空芯菜と高野豆腐を和えます。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
空芯菜

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