花がっぱ★おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんはふりかけを混ぜ、丸く形成し、冷ましておく。
-
2
卵は薄く焼き、くちばしの形にカットする。
ロースハムでほっぺ×2枚を作成。
きゅうりは皮をむき、葉っぱ型にし塩をふっておく。(今回は4枚ほど作成) - 3 焼き海苔でくちばしの線×1枚、鼻の穴×2枚、目×2枚、眉×1枚をカットする。
- 4 ①の顔型おにぎりに、卵のくちばし、ハムのほっぺ、海苔の眉毛、目、鼻、くちばしのパーツを並べていく。
- 5 最後に②のきゅうりで作った葉っぱをパスタで、頭の上に刺せば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません