花がっぱ★おにぎり レシピ・作り方

花がっぱ★おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お子様に(^∇^)

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗軽く1杯
  • ふりかけ(今回は野菜ふりかけ) 小さじ1~
  • 1個
  • 焼き海苔 5cm四方程度
  • ロースハム 3分の1枚
  • きゅうり 2,3cm
  • 少々
  • パスタ 1,2cmほど

作り方

  1. 1 ごはんはふりかけを混ぜ、丸く形成し、冷ましておく。
  2. 2 卵は薄く焼き、くちばしの形にカットする。
    ロースハムでほっぺ×2枚を作成。
    きゅうりは皮をむき、葉っぱ型にし塩をふっておく。(今回は4枚ほど作成)
  3. 3 焼き海苔でくちばしの線×1枚、鼻の穴×2枚、目×2枚、眉×1枚をカットする。
  4. 4 ①の顔型おにぎりに、卵のくちばし、ハムのほっぺ、海苔の眉毛、目、鼻、くちばしのパーツを並べていく。
  5. 5 最後に②のきゅうりで作った葉っぱをパスタで、頭の上に刺せば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ふりかけはお好みの種類と量でOK!!

  • レシピID:1140014572
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
おにぎり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る