焼きエリンギときゅうり・新生姜の酢の物 レシピ・作り方

焼きエリンギときゅうり・新生姜の酢の物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • エリンギ 3本
  • 新生姜甘酢漬け(細切り) 大匙2
  • ☆野菜の麹ディップ(市販品)、ポン酢 各大匙1

作り方

  1. 1 エリンギは縦に裂いて、魚焼きグリルで2分程焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 きゅうりは厚めのたんざくに切り、エリンギ・生姜・☆と混ぜます。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140014510
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る