夏場に食べたい☆赤シソかつおの玉子焼き レシピ・作り方

夏場に食べたい☆赤シソかつおの玉子焼き
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
食欲の落ちる夏場のお弁当に是非!

材料(2人分)

  • 3個
  • 刻んだ赤シソ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • かつおぶし ひとつかみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割ほぐし、刻んだ赤シソ、マヨネーズ、かつおぶしを入れよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の卵液を流し込む。
  3. 3 蓋をしながら焼き、底が固まってきたらフライ返しで端からくるくる巻く。

きっかけ

さっぱりとパンチの利いた卵焼きを

おいしくなるコツ

マヨネーズが酸っぱさを緩和しています。

  • レシピID:1140014323
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
玉子焼き 目玉焼き お弁当 梅干し
料理名
玉子焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る