フレッシュトマトのソースでさっぱり☆鶏肉のソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉(もも肉でもOK) 2枚
- 塩コショウ 適量
- トマト(小さめの物) 1個
- クレージーソルト 小1/3
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 小1
- レモン汁 小1/2
- 油 大1ほど
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切リ塩コショウをする。
フライパンに少し多めの油を敷いて鶏肉を炒める。 -
2
トマトは1㎝角位に切る。
ボウルに入れてオリーブオイル、クレージーソルト、レモン汁を入れて和える。
冷蔵庫で冷やす。 - 3 アツアツに焼けた鶏肉御上に冷たいトマトソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にもパクパク食べれちゃう(^ム^)