いんげん・豚小間・にんじんの辛子高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
いんげん
15本ほど
にんじん
1本
きざみ辛子高菜
大匙3
昆布つゆ
少々

作り方

  1. 1
    いんげんはへたを落として塩ゆでし、粗熱が取れたら長いものは半分に切り、にんじんは皮を剥いて細切りしてシリコンスチーマーに入れてレンジで2分程加熱します、
  2. 2
    フライパンにごま油を引き豚肉を炒めて塩コショウを振り、焼き目が付いたら、いんげん・にんじんを加えて炒め、高菜と昆布つゆを加えて炒め合わせます。

きっかけ

いんげんをいただいたので。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする