いんげん・豚小間・にんじんの辛子高菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間
- 200g
- いんげん
- 15本ほど
- にんじん
- 1本
- きざみ辛子高菜
- 大匙3
- 昆布つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんはへたを落として塩ゆでし、粗熱が取れたら長いものは半分に切り、にんじんは皮を剥いて細切りしてシリコンスチーマーに入れてレンジで2分程加熱します、
-
- 2
- フライパンにごま油を引き豚肉を炒めて塩コショウを振り、焼き目が付いたら、いんげん・にんじんを加えて炒め、高菜と昆布つゆを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません