ほうれん草と焼きしいたけのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ほうれん草(茹で済)
1/2束
しいたけ
6枚
昆布つゆ
大匙1
削り節
1袋(3g)

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を取り除き、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ほうれん草はざく切りして、昆布つゆを回しかけて混ぜ、しいたけと削り節の半量を加えて混ぜて器に盛り、残りの削り節をかけます。

きっかけ

しいたけをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする