卵とキュウリのツナマヨ和え レシピ・作り方

卵とキュウリのツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせ、卵液を作り、お好みの厚みで卵焼きを作り、細切りにしたのち、食べやすい長さに切る。
  2. 2 きゅうりは一口大に切り、塩をふり水分をきっておく。
  3. 3 器にシーチキン、マヨネーズ、砂糖を加え、和える。
  4. 4 ③へ、①の卵焼き、②のきゅうりを入れ、混ぜ合わせれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140014222
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る