カレーパンマンのいなり寿司 レシピ・作り方

カレーパンマンのいなり寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お子様に。

材料(1人分)

  • 酢飯 一握り
  • いなりずし用お揚げ 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 人参 薄輪切り1枚
  • 焼き海苔 5cm四方程度
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 酢飯は握り、いなりずしのお揚げに詰めておく。
  2. 2 スライスチーズで白目×2をカットする。爪楊枝で型どりすると簡単です。
  3. 3 焼き海苔で黒目×2、眉毛×2、口×1をカットする。
    人参は薄い輪切りを使用し、ほっぺ×2、鼻×1を作る。
  4. 4 ①のいなりに、②、③の、目、ほほ、口、鼻のパーツを写真のように乗せていけば完成!!
    お好みで、ずれ防止にマヨネーズを糊代わりに使用しても。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

チーズ以外は庖丁やキッチンばさみを使用してカットしています。

  • レシピID:1140014219
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る