夏に食べたい!鶏もも肉の梅照り焼き レシピ・作り方
![夏に食べたい!鶏もも肉の梅照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c1c1717712ae22a27aeafe14cd7973d0679b04b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉は食べやすい大きさに切る。
梅干しは種を除き、実を包丁で刻んでおく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
肉に火が通ったら、●、刻んだ梅の実を加え炒め煮する。 - 3 水分がなくなったら完成。
きっかけ
夏場にさっぱりと
おいしくなるコツ
やや甘めの味付けにしています。甘味が苦手な方は砂糖やや少なめにしてみてください。
- レシピID:1140014217
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません