夏に食べたい!鶏もも肉の梅照り焼き レシピ・作り方

夏に食べたい!鶏もも肉の梅照り焼き
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
甘酸っぱくて、暑い夏場も食が進みます。夏場のお弁当の1品にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい大きさに切る。
    梅干しは種を除き、実を包丁で刻んでおく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
    肉に火が通ったら、●、刻んだ梅の実を加え炒め煮する。
  3. 3 水分がなくなったら完成。

きっかけ

夏場にさっぱりと

おいしくなるコツ

やや甘めの味付けにしています。甘味が苦手な方は砂糖やや少なめにしてみてください。

  • レシピID:1140014217
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅干し
関連キーワード
照り焼き から揚げ チキンステーキ もも肉
料理名
鶏肉の照り焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る