ささっと牛肉生姜煮 レシピ・作り方

ささっと牛肉生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ごはんのお供に煮ました。
濃くなく食べやすい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に、酒、しょうゆ、砂糖、しょうがを入れ、火にかける。
  3. 3 ②へ、牛肉を入れ、煮る。
    全体に火が通れば完成!!
  4. 4 しょうがはすりおろしでもOK!
    しょうゆはお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

簡単です。 調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140014188
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)
料理名
牛肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る