合い挽きで☆ハンバーグつくね風焼き レシピ・作り方

合い挽きで☆ハンバーグつくね風焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ハンバーグもどきに味つけしました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g~
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 人参 2,3cm
  • 1個
  • 小麦粉 大匙1前後
  • 塩コショウ 適量
  • ●しょうゆ、みりん、砂糖 大匙1
  • ●酒 大匙1~

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱しておく。
  2. 2 ボウルへ入れ、①の粗熱がとれたら、合いびき肉、卵、塩コショウ、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ②をお好みの大きさに形成し、フライパンで両面焼く。
    ●の調味料は混ぜておく。
  4. 4 肉だねが焼けたら、●の調味料をまわしいれ、味付けをすれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140014174
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ合い挽き肉
料理名
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る