合い挽きで☆ハンバーグつくね風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱しておく。
- 2 ボウルへ入れ、①の粗熱がとれたら、合いびき肉、卵、塩コショウ、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
-
3
②をお好みの大きさに形成し、フライパンで両面焼く。
●の調味料は混ぜておく。 - 4 肉だねが焼けたら、●の調味料をまわしいれ、味付けをすれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ合い挽き肉
- 料理名
- 肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません